Actualité
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FUTURA SANTE.FR — 03/03/2021Les confinements, les couvre-feux et les mesures sanitaires telles que le télé-travail ont eu un impact sur notre mode de vie. Par conséquent, ce que nous mangeons et la façon dont nous mangeons ont pu être modifiés. Quels effets pouvons-nous constater ?
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ANSES.FR — 25/02/2021En France, chaque semaine, 83 % des enfants et adolescents et près de 80 % des adultes actifs et étudiants prennent un ou plusieurs repas en dehors de leur domicile. L’Anses a réalisé un état des lieux des consommations alimentaires et apports nutritionnels de ces repas pris hors foyer.
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AGRICULTURE.GOUV.FR — 03/02/2021110 millions d’euros d’aides sont disponibles pour soutenir les projets locaux permettant l’accès de tous à des produits frais et de qualité, en particulier pour les populations isolées ou modestes. Financés grâce aux crédits du plan France Relance, ces nouveaux volets visent à soutenir les initiatives portées dans les territoires par tout acteur de la société civile, de l’économie sociale et...
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SLATE.FR — 27/01/2021Les salles de sport étant fermées depuis des mois, les cours en vidéo ont fortement gagné en popularité depuis le début de la crise sanitaire. Certes, il est important de pratiquer régulièrement une activité sportive en ces temps de Covid-19, mais il faut faire attention quand on réalise des exercices de fitness chez soi.
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SLATE.FR — 20/01/2021Selon une nouvelle étude, le stretching serait plus efficace que la marche rapide pour diminuer la pression sanguine.
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FUTURA SANTE — 20/01/2021Les régimes à teneur réduite en glucides sont-ils efficaces et sûrs pour les personnes atteintes de diabète de type 2 ? Une récente revue systématique s'est penchée sur la question.
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PROMOTION SANTE.CH — 04/01/2021Ce document, élaboré par les cantons latins et Promotion Santé Suisse, donne un cadre théorique qui définit le terme de participation sur la base d’une étude de littérature. Ce cadre est ensuite confronté au terrain, par l’analyse de trois bonnes pratiques en matière de processus participatifs.
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ONPE — 09/12/2020Comme chaque année l'ONPE propose deux appels à projets pour l'année 2021 à savoir un appel à projets ouvert et un appel à projets thématique portant sur "la question des liens en protection de l'enfance". Les dossiers complets devront être adressés au plus tard le 16 avril 2021.
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MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION — 02/12/2020Le Ministre de l'Agriculture et de l'alimentation présente la stratégie nationale protéines végétales, dans le cadre du plan France Relance. La question de l'autonomie protéique doit faire face à trois enjeux : la souveraineté alimentaire, le défi économique et la question environnementale et climatique.